Campeonato de Grupo 5 em Duplas (P1)

“ABSOLUTE BEGINNERS COMEÇAM COMO TERMINAM, A VENCER…”

Monstros de Grupo 5 voltam à carga no SCP

DSC01401

Mais uma noite emocionante no Slot Clube do Porto, nesta prova apresentaram-se à partida 11 das 12 duplas inscritas para o Campeonato de Grupo 5.

DSC01356

Desta feita algumas equipas mantiveram a sua formação original, outras resolveram apostar numa nova constituição das mesmas.

DSC01354

DSC01349

Depois de sorteadas as calhas iniciais, onde não podiam faltar as tão famosas relvas como é habitual e feitas as verificações técnicas deu-se início à prova.

Muitas lutas foram acontecendo durante a corrida.

DSC01395

Em 11º lugar terminou a equipa Adventure Motorsport( Tó Zé Sousa & Alfredo Castro Pereira), apesar de um andamento sempre constante não conseguiram lograr melhor que este resultado, de salientar que esta equipa teve alguns problemas durante a prova.

DSC01369

Na luta pelo 9ºposto estiveram as equipas 4Ever Racing (António Dias & José Ferreira) e a equipa Quinta do Silvoso (Tiago Bica & Délio Machado), tendo esta última ficado à frente por apenas 30 metros.

DSC01361

DSC01387

A luta pelo 6ºlugar foi muito interessante, com a equipa Machado´s Racing (Tó Zé Machado & Rui Machado) a ficar à frente da DeepRock Racing (Lino Marão & Adérito Varejão), por apenas 1 volta, que por sua vez ficou com mais 3 voltas que a 8ªcolocada, a formação RBDRINKS Racing (Jorge Lima & Filipe Morais), equipa constituída pela sua formação original, mas com o nome diferente, devido ao seu mais recente patrocinador.

DSC01362

DSC01368

Na 4ªposição terminou a equipa Fast Fingers (Luís Teixeira & António Pina), que fizeram jus ao nome e ficaram à frente da sempre rápida Winprovit (Luís Alcino & Jorge Martins), por apenas 1 volta, tendo esta sido ganha já durante os últimos 10 minutos da última calha.

DSC01381

DSC01375

A surpresa desta corrida foi o lugar mais baixo do pódio da Team SERI (Pedro Santos & Manuela Varejão), sempre com um andamento rápido, constante e eficaz, mas também com um carro muito bem preparado conseguiram um excelente 3ºlugar.

DSC01380

Já muito habituada a subir ao pódio a equipa BZ Motorsport (Zé Carlos Nóbrega & Carlos Batista), de tudo fizeram para fazer frente à equipa Absolute Beginners (Luís Faria & Márcio Teixeira), mas esta última com andamento sempre superior conseguiu levar de vencida a prova com uma vantagem de 7 voltas, dando a entender que o título conquistado em 2014 é para levar muito a sério e quem sabe para repetir em 2015.

DSC01360

Para as estatísticas fica a volta mais rápida da corrida da equipa Absolute Beginners na calha 8 com o tempo de 10.629s e o maior número de voltas da mesma equipa na calha 4,7, e 8 com um total de 55 voltas, apenas igualada com a equipa BZ Motorsport que obteve o mesmo número de voltas mas na calha 6.