Campeonato Endurance Audi R8 NSR – 3ª Prova
Post image for Campeonato Endurance Audi R8 NSR – 3ª Prova

“WINPROVIT ! E ELES PROVARAM E…LÁ VENCERAM”

Em tarde de grande contestação pública bem perto das instalações do Slot Clube do Porto, a vitória da equipa WINPROVIT/SCP foi inteiramente incontestável numa prova verdadeiramente alucinante.

Mais um grande ambiente rodeou esta terceira ronda de um Campeonato que está cada vez mais competitivo, equilibrado e cada vez mais indefinidas as oito equipas que se classificarão para a grande final de 12 Horas.

Todas as equipas ( 11 equipas ) inscritas neste Campeonato de Endurance apresentaram os seus melhores argumentos e esgrimiram forças até ao último segundo de prova.

Como é habitual com a presença de todas as equipas, a prova teve 3 calhas virtuais e nelas começaram as equipas da Slotspot Aveiro, o Team DSV e a WinProvit/SCP, enquanto as restantes 8 equipas abriam as “hostilidades”.

Durante cerca de 2 horas, várias foram as equipas que foram passando pelo comando da prova, fruto de andamentos muito rápidos dos seus pilotos e a indecisão quanto ao desfecho da corrida ia aumentando para delírio dos espetadores presentes e que foram aumentando ao longo de toda a prova

Sabendo como todos gostam de estatísticas, vamos aqui dar conhecimento dos verdadeiros heróis deste Endurance, não esquecendo os que em quarta velocidade, também se bateram como tal.

Os Audi R8 deram voltas e mais voltas, algumas com tempos verdadeiramente inacreditáveis e pela mão dos mais variados pilotos, razão pela qual a luta foi intensa e de desfecho imprevisível.

WINPROVIT/SCP – “D. Lino Marão”

Esta equipa dominou em quase toda a linha. Com um Lino Marão endiabrado a conseguir dominar nas calhas número 2 ( 131 voltas ) e calha 5 ( 132 voltas ), foi também o único piloto a baixar do segundo nove ( 8,91 s

Se o primeiro esteve imparável, o segundo não lhe ficou atrás. Luís Alcino dominou a seu belo prazer a calha 7 com 133 voltas e o melhor tempo a ficar nos 8,81 s. Conseguiu também o melhor tempo na calha 4 ( 8,86 s ), calha dominada por Ruben Almeida do Clube Slotcar Trofa com 132 voltas.

Para completar este trio vencedor, resta Raúl Pinto. Este piloto não comprometeu e nas calhas a si atribuídas, conseguiu obter tempos e número de voltas sempre no Top3.

ABSOLUTE BEGINNERS/SCP – “MÁRCIO “MESSI” TEIXEIRA”

Mais uma equipa da casa a não deixar os seus créditos por mãos alheias. Com os 4 pilotos habituais neste Endurance, foi mais uma vez o “Messi” dos Beginners, Márcio Teixeira a dominar as calhas números 1 e 8. Nessas calhas, obteve o maior número de voltas, 129 voltas na calha 1 e umas impressionantes 135 voltas na calha 8, calha onde também fez a volta canhão de toda a corrida, uns imbatíveis 8,72 s.

Se os AB têm um “Messi”, também lá está um Ronaldo, só que se chama Luís Faria. Este piloto na calha 6 está como um peixe na água, conseguiu o maior número de voltas (134 voltas) e somou-lhe o melhor tempo canhão da corrida, mais uns imbatíveis 8,78 s.

Um degrau mais abaixo estiveram desta vez, Filipe Morais e António Claro, o Filipe com uma arreliadora lesão em local não muito católico que lhe condicionou um pouco as prestações, o Claro denotando algum cansaço mas mesmo assim as prestações acabaram por não comprometer o sucesso da equipa.

CLUBE SLOTCAR TROFA – “ UM CONDE CHAMADO RUBÉN ALMEIDA”

A equipa da Trofa capitaneada por Ruben Almeida teve uma prestação muito positiva, e aproveitando o treino que foi a 1ª Prova do Endurance 2013, disputada na mesma pista no passado dia 16 de Fevereiro.

Foi Ruben Almeida que dominou as calhas 3 e 4 com 132 e 131 voltas respetivamente, tendo sido mesmo o piloto mais rápido na calha 3 com um tempo de 8,89s.

Para ajudar no assalto ao pódio, local onde esta equipa está bem habituada a estar, veio o “Conde” Vilas Boas, a este nobre rapaz coube-lhe em sorte as calhas 7 e 8, calhas onde conseguiu uma boa prestação e ajudar o seu Capitão a levar a equipa ao 3º lugar do pódio.

Tanto José Portela como Miguel Veloso ( bem mais conhecido pelo Michel), estiveram um pouco mais lentos e consequentemente não contribuíram tanto para a equipa, contudo, defenderam a sua dama com unhas e dentes, que o diga o Miguel Veloso que andou mais de 10 minutos a olhar para o retrovisor .

Das restantes equipas, foram os DMF Racing e a Stop & Go que lutaram pelo pódio até ao limite das suas forças. Na calha 1 foi Pedro Figueiredo que conseguiu o melhor tempo, 9,08s e ficou para o fim o melhor da festa.

Armando Magalhães estava mais rápido na calha 5 e acreditou que conseguia passar a Trofa com Miguel Veloso na calha 1. Foram 10 minutos de reter a respiração e de intensa luta pelo terceiro lugar do pódio, Magalhães ia ganhando terreno para a frente mas com a preocupação de não perder para a Stop & Go que lhe estava a morder os calcanhares.

Foram minutos de indecisão quanto ao resultado final, mas Miguel Veloso nas últimas voltas, ganhou confiança e a experiência veio ao de cima deixando o piloto da DMF Racing as uns escassos 24 metros equivalentes a meia volta.

A equipa da Stop & Go, mais uma vez mostrou que é sempre uma séria candidata ao pódio final. Mais umas boas prestações de José e Joca Ferreira que ainda em período de adaptação ao traçado, conseguem obter tempos muito ao nível dos melhores, em breve os resultados aparecerão certamente.

A Mário Silva calhou-lhe as difíceis calhas 1 e 2 e acabou por cumprir com mais ou menos dificuldade, sendo a calha 1 que lhe deu mais trabalho.

Uma corrida intensa fizeram as equipas do Team DSV a equipa do Team Seri e a SlotSpot Aveiro. Entre eles a diferença foi de 3 voltas, tendo o Team DSV conseguido levar de vencida as restantes equipas. Saliente-se que tanto a SlotSpot Aveiro com o Team DSV, tinham nas suas fileiras as duas únicas senhoras, facto que é sempre muito agradável e nos apraz salientar.

Patrícia Freire (SlotSpot Aveir ) e Manuela Varejão  (Team DSV) nunca se deixaram intimidar e ambas tiveram a sua quota parte no sucesso das equipas que representam. Para elas o nosso reconhecimento pelas suas boas prestações em pista.

Do Team Seri, temos de falar de Pedro Santos. Foi sem dúvida o elo mais forte e conseguiu ser mesmo o piloto mais rápido na calha 5 onde obteve um tempo de 8,94s. A presença continua nas provas do SCP fizeram dele um piloto de quem muito se espera a muito curto prazo.

Tanto Ruben Oliveira como Zé Carlos, não conseguiram prestações ao nível do Pedro, contudo conseguiram levar a equipa ao 6º lugar a uma volta do Team DSV e à frente da SlotSpot Aveiro. Para os nossos rookies vão também os nossos merecidos parabéns.

A Slotspot Aveiro desta vez não conseguiu uma posição de destaque e viu a Stop & Go a fugir e o Team DSV a aproximar-se de forma perigosa. Tendo Paulo Silva como elemento mais preponderante, foi mesmo ele que foi garantindo a posição da equipa. Tanto Patrícia Freire como Pedro Marnoto nunca estiveram com andamento para segurar as equipas da frente e o resultado obtido não foi o esperado pela sempre simpática equipa de Aveiro.

Resta falar das equipas que ainda não conseguiram passar a barreira das 1000 voltas. São elas a equipa do Meta Clube de Guimarães a equipa dos Just 4 Fun de Matosinhos e as nossas “Colheres de Pau” a abnegada equipa do CCOP.

Cada uma destas equipas coloca como objetivo em cada prova deste Endurance Audi R8 a meta das 1000 voltas, contudo ainda nenhuma delas o conseguiu. Será já na próxima ????

Das 3 equipas só o Meta Clube e os Just 4 fun conseguiram melhorar o seu score de voltas e o resultado foi deixar à equipa do CCOP o pesado fardo de carregar a Colher de Pau até à próxima prova deste Campeonato.

Em jeito de conclusão resta dizer que foi um excelente dia de corridas, um ambiente fantástico numa corrida intensa e disputada à volta e sobretudo uma prova onde imperou a correção e o desportivismo.

Os nossos agradecimentos a todos os pilotos de todas as equipas presentes e a todos os que se deslocaram ao nosso espaço para ver a corrida e foram muitos.

Parabéns aos vencedores e vencidos porque, afinal o vencedor foi só um, O Slot.